鮭の酒粕マヨ焼き レシピ・作り方

鮭の酒粕マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
no☆
no☆
酒粕の風味がきいておいしいです!

材料(4人分)

  • 4キレ
  • 酒粕 大さじ2.5
  • マヨネーズ 大さじ3.5
  • 大さじ2.5
  • ポッカレモン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 調味料と水を合わせる。
    鮭の上に乗せる。
  2. 2 グリルで焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付け完成。

きっかけ

酒粕が余っていて魚と合わせたいと思ったから。

おいしくなるコツ

酒粕を水でしっかりと溶かしてください!

  • レシピID:1330049155
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕焼き魚マヨネーズ鮭のムニエル鮭全般
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る