豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 250g
- 醤油 大さじ2.5
- にんにくチューブ 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 青ネギ 適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚こま肉と調味料類を合わせます。それを片栗粉につけます。
- 2 180度程で約3分、カラッとなるように揚げる。
- 3 ネギを盛り付け完成。
きっかけ
豚こま肉で唐揚げをすると簡単に味が入るので、手軽だと思いました。
おいしくなるコツ
サクッとさせた方がいいかと思うので、片栗粉で高温で揚げました。 味が濃く、油っぽいので大根おろしとかでさっぱりさせるのもいいかと思います!
- レシピID:1330049520
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません