ふんわり豆腐コロッケ レシピ・作り方

ふんわり豆腐コロッケ
  • 約30分
no☆
no☆
豆腐で気持ちヘルシーに!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 市販のとんかつソース 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水をよく切りペーパーにさらす。
    玉ねぎは細かいみじん切りにし、豆腐と合わせる。
  2. 2 水分がやや出るのでパン粉をたっぷりといれ、塩胡椒をふり、混ぜ合わせる。
    成形して、水溶き小麦粉を用意しくぐらせたあとパン粉をつける。
  3. 3 油は170度ほどで揚げ色がつくまで約3〜4分揚げる。
    お皿に盛り付けてソースをかけて完成。

きっかけ

コロッケが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

下味で塩胡椒をしっかりとするのがポイントです。

  • レシピID:1330041472
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る