スナップえんどうとタケノコの青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ 1株
- スナップえんどう 10個
- 豚肉(もしくは牛肉) 200g
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★水 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タケノコとナップエンドは同じくらいの厚みになるように細切りにする。
豚肉も細切りにして塩コショウをまぶしておく。 - 2 ★の材料を混ぜておく。
- 3 豚肉、タケノコ、スナップえんどうの順にフライパンに入れて炒めていく。
- 4 ★をいれてしっかり味が絡むまで炒めたら完成。
きっかけ
本来ピーマンを使うけど、ピーマンとタケノコって収穫時期違うじゃん?という気持ちから作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒め、野菜はサッと炒めると食感がよくなります。
- レシピID:1330037309
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません