菜の花入りハンバーグ レシピ・作り方

菜の花入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 菜の花 70g
  • 玉ねぎ 小1個(70g)
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 菜の花は色よく茹で、水にとって水気を絞り、細かく刻む
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、小判型にした3を並べる。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼き、皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037299
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る