菜の花入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて700wのレンジで1分加熱する
- 2 菜の花は色よく茹で、水にとって水気を絞り、細かく刻む
- 3 ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、小判型にした3を並べる。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼き、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)