ひじきと鶏肉と人参と油揚げ入りタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ◎三島食品ひじき混ぜごはんの素 大さじ2
- ◎茹で筍(薄切り) 100g
- ◎人参(千切り) 1/2本
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- ◎鶏むね肉(小さく切る) 1/2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- 昆布だし汁 3合の目盛りまで
- 絹さや(斜めに切る) 10本
作り方
- 1 絹さやを沸騰したお湯で1分茹でる。
- 2 炊飯器に米を入れ、★を加え、だし汁を3合の目盛りまで入れて混ぜ、◎をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 2が炊き上がったら、底の方から混ぜる。
- 4 3を茶碗によそい、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません