春!旬のたけのこを味わう煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に塩、卵を加え混ぜる。
たけのこは食べやすい大きさにカット。
だし昆布は水に30分以上つけて昆布だしをとる。 - 2 鍋にサラダ油をひき、1の鶏ひき肉をスプーンで丸め団子状にして、両面を焼く
- 3 鶏団子の両面が焼けたら、たけのこ、昆布だしから取り出し、食べやすくカットした昆布をくわえ、さっと炒める。昆布だし、砂糖、みりん、しょうゆを加える。
- 4 今回は圧力鍋をしよう。圧がかかってから弱火で2分。できあがり。
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りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
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毎年待ち望んでいます。
2020の春一番に採れた初ものはまずは子供達も食べやすい煮物にしました。