【お弁当】じゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当】じゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
じゃがいもと玉ねぎをケチャップで炒めました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2コマ
  • ◉塩 小さじ1/4
  • ◉鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ◉ケチャップ 30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは短冊に切る。レンジ600wで3分加熱する。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいも、◉の調味料を加え混ぜ、2分程炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱するとを炒め時間短縮になります。

  • レシピID:1330040087
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る