魚河岸あげとわかめの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 100g
- 紀文魚河岸あげ 2個
- カットわかめ 1g
- 長ネギ 15g
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞る
ネギは小口切りにする
魚河岸あげは半分に切る - 2 そばは袋の指示通りに茹でる
-
3
鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、そばと魚河岸揚げを入れて煮る
そばが十分温まったら、丼に移し、わかめとねぎを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)