茅乃舎の出汁活用術☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけて戻す
- 2 人参は細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、1の絞った大根、2の人参、油揚げを入れ!軽く炒める
- 4 ☆の調味料をフライパンに入れ、茅乃舎の出汁パックの袋を破り、一緒に入れる
- 5 アルミはくの真ん中を開け、落とし蓋にし、15分〜20分煮詰める
- 6 汁気がなくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません