茅乃舎の出汁活用術☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁活用術☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
夕食にもお弁当にも一品あると便利

材料(5人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 400ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 茅乃舎の出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけて戻す
  2. 2 人参は細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、1の絞った大根、2の人参、油揚げを入れ!軽く炒める
  4. 4 ☆の調味料をフライパンに入れ、茅乃舎の出汁パックの袋を破り、一緒に入れる
  5. 5 アルミはくの真ん中を開け、落とし蓋にし、15分〜20分煮詰める
  6. 6 汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

手軽につくおきしたくて

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁パックがなくても、顆粒カツオだし小さじ1で代用できます

  • レシピID:1330035770
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る