作り置きにも。きびなごの甘酢漬け レシピ・作り方

作り置きにも。きびなごの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
新鮮なうちに甘酢漬けにしておくと、弁当に晩ご飯に活躍します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはスライサーで細切りにして、☆の調味料と合わせ、耐熱容器に入れる。
  2. 2 1の調味液をレンジで500W1分30秒ほどチンする
  3. 3 きびなごに小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる
  4. 4 揚げたら2の調味液につけていく
  5. 5 すぐ食べても美味しいですが、2時間位漬けると、さらに美味しい

きっかけ

きびなごが安かったので。

おいしくなるコツ

きびなごは新鮮なもののほうが美味しいです

  • レシピID:1330037962
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般作り置き・冷凍できるおかず
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る