サバの味噌キムチ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真サバ(2枚におろしたもの) 1尾分
- 白菜キムチ 70g
- ☆水 300cc
- ☆味噌 大さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2.5
作り方
- 1 サバは半分に切り、皮目に浅く十字に切込みを入れる
-
2
フライパンに☆を入れて溶かし、煮立ってきたらサバと粗く刻んだキムチを入れる
時々煮汁をかけながら、落し蓋をして15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/28 19:54mint74さん♪キムチなかったので、食べるラー油で作りました✧˖°ピリ辛とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)