豚肉と油揚げしめじのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にほぐす
油揚げは短冊切りにする - 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、水で洗いヌメリをとって水気を切る
-
3
鍋に☆と豚肉、しめじ、油揚げを入れ、ひと煮立ちさせる
浮いてきたアクを取り除く - 4 うどんを加え、十分温まったら、丼に移し、なるとを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)