豚肉と油揚げしめじのあったかうどん レシピ・作り方

豚肉と油揚げしめじのあったかうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒い日にあったまる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にほぐす

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、水で洗いヌメリをとって水気を切る
  3. 3 鍋に☆と豚肉、しめじ、油揚げを入れ、ひと煮立ちさせる

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 うどんを加え、十分温まったら、丼に移し、なるとを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034040
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る