鶏レバーとレンコンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 鶏レバー 100g
- サラダ油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎生姜(すりおろす) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 レバーを一口大に切ってさっと洗って、水気を拭き、◎を混ぜて5分おく。
- 2 レンコンを薄い半月切りにして、さっと水にさらして、水気を拭き取る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で2分程炒め、2を加えてさらに2分程炒める。
- 4 3に★を加えて炒め合わせ、皿に盛り付けて、糸切り唐辛子を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)