稲庭うどんの納豆あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん 100g
- 納豆 50g
- ツルムラサキ 50g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
- 2 稲庭うどんを熱湯に入れて3分30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
- 3 醤油とみりんをあえる。
- 4 ③と稲庭うどんとツルムラサキと納豆をあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)