稲庭うどんの納豆あえ レシピ・作り方

稲庭うどんの納豆あえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
ツルムラサキが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 納豆 50g
  • ツルムラサキ 50g
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 稲庭うどんを熱湯に入れて3分30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  3. 3 醤油とみりんをあえる。
  4. 4 ③と稲庭うどんとツルムラサキと納豆をあえる。

きっかけ

稲庭うどんがあったので。

おいしくなるコツ

納豆があいます。

  • レシピID:1330033446
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る