ゴーヤとキムチの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとキムチの豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節もそろそろ終わりです(寂)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを30分水切りし(時間外)一口大に切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2 豚は食べやすく切る

    ゴーヤは種、ワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらゴーヤとキムチを入れ、さらに炒める
  4. 4 豆腐を加えて炒め、温まったきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033184
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る