ぶたきのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚肉を並べて、ごま油、ニンニク、塩コショウを混ぜてレンジで3分ほどチン
- 2 キノコを食べやすい大きさに切って、1に入れて塩コショウをまぶして3分ほどチン
- 3 2を取り出し全体を混ぜ合わせて、しょうゆ、オイスターソースをかけて混ぜて3分ほどチン。取り出して火が通っていれば、混ぜ合わせて完成
きっかけ
キノコと豚肉の組み合わせがおいしい☆
おいしくなるコツ
混ぜてチンするだけで簡単です。あまり長時間チンせず、少しずつ様子をみて、適時かきまぜてください。 キノコはお好みで大丈夫です。
- レシピID:1330033124
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません