高野豆腐とかぼちゃ揚げ茄子の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とかぼちゃ揚げ茄子の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で煮ています。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • かぼちゃ 正味200g
  • 茄子 2本
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り、食べやすい大きさに切る

    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 大きめのフライパンに☆を入れる

    高野豆腐とかぼちゃ(皮目を下にして)を重ならないように並べる

    蓋をし、弱火で15分煮る
  3. 3 茄子は縦横半分に切り、中火で素揚げする
  4. 4 茄子を2に入れ、蓋をし、5分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032526
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐なす全般かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/08 18:02
    高野豆腐とかぼちゃ揚げ茄子の煮物
    絹ごし豆腐で作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る