海老とメカブのそうめん レシピ・作り方

海老とメカブのそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
めかぶのぬめりでツルツルって喉越しがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

    エビは背わたをとって茹で、殻を剥く

    水菜は3センチに切る
  2. 2 そうめんは袋に書いてある通りに茹で、流水でよく洗ってぬめりをとり水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3 エビ、めかぶ、水菜を乗せ、1のタレをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330031388
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る