生湯葉とわかめ鶏肉のうどん レシピ・作り方

生湯葉とわかめ鶏肉のうどん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    うどんは袋に書いてあるとおりに茹で、水で洗い水気を切る
  2. 2 鍋に☆と鶏肉を入れて火にかける

    アクが浮いてきたら取り除く
  3. 3 わかめとうどん、葱を加え、十分温まったら、最後に生湯葉を入れてさっと温める

    丼に移して完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030904
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る