豆腐と海老ほうれん草の中華風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りする
-
2
ほうれん草はさっと茹で水にとって水気を絞り、3cmに切る
海老は背わたをとって殻を剥く -
3
フライパンに☆を入れて混ぜ、一口大に切った豆腐を入れる
蓋をし弱火で2~3分煮る -
4
海老を入れ、色が変わってきたらほうれん草を加える
十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)