あさりと菜の花しいたけの炒めひやむぎ レシピ・作り方

あさりと菜の花しいたけの炒めひやむぎ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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菜の花が出てきましたね。春ですね。

材料(1人分)

  • 冷麦(乾麺) 100g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 菜の花 30g
  • しいたけ 2枚
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    椎茸は石突きをとって細切りにする
  2. 2 冷麦は固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとる

    ザルにあげて、ごま油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、あさりとしいたけ、菜の花を入れて炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麺が細く伸びやすいので固めに茹でましょう。麺を入れたら炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1330030131
  • 公開日:2019/03/10
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カテゴリ
素麺・冷麦
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