ほうれん草とベーコンたまごのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 100g
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- たまご L1個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3強
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、3cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめに炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに1を入れて軽く炒める
- 4 ☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)