鶏手羽先と白菜大根の中華鍋 レシピ・作り方

鶏手羽先と白菜大根の中華鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のお出汁を吸った白菜と大根の優しい甘さがおいしいです

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 白菜 400g
  • 大根 350g
  • 長ネギ 1本
  • 緑豆春雨 50g
  • 5カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1と1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水と手羽先を入れ、蓋をし火にかける

    煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
  2. 2 厚さ1cm弱のいちょう切りにした大根と☆を入れ、蓋をし大根に透明感が出てくるまで煮る
  3. 3 ざく切りにした白菜を加え、しんなりするまで煮る
  4. 4 斜め切りにした長ネギと春雨を加え、春雨が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029651
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/22 09:28
    鶏手羽先と白菜大根の中華鍋
    美味しくいただきました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る