高野豆腐とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とかんぴょうの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分人分)

  • 高野豆腐 30g
  • かんぴょう【味つけされたもの】 70g
  • 昆布 5g
  • 50℃の湯 150cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 高野豆腐を50℃の湯に入れてしんなりしたら角切りにカットする。
  2. 2 かんぴょうを2センチ長にカットする。
  3. 3 昆布を一口大にカットする。
  4. 4 鍋に水と砂糖とみりんと醤油と塩を入れてひと煮立ちしたら高野豆腐とかんぴょうと昆布を入れて弱火で8分煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

かんぴょうがあいます。

  • レシピID:1330028883
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る