味噌風味☆大根と厚揚げ塩麹鶏の煮物 レシピ・作り方
![味噌風味☆大根と厚揚げ塩麹鶏の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb15f05b35a2aa98957b33ba3e241642a1748bed.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、1時間漬ける
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
3
1に片栗粉を入れて絡める
-
4
フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがりと焼く
8分通り火が通ればOKです -
5
鍋に2と☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
6
4の鶏肉を入れ、10分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんつう2022/08/09 19:29味がよくしみていて美味しかったです。
味噌の風味がいいです。