もやしコーン入りカレー醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしコーン入りカレー醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったカレーをラーメンに♪もやしもたっぷり。

材料(1人分)

  • 即席しょうゆラーメン 1食分
  • カレーの残り 大さじ山に4杯
  • もやし 60g
  • 冷凍コーン 30g
  • 長ネギ 15g
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 450cc
  • 付属の粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹で、ザルにあげる

    ネギは斜めに薄切りにする

    コーンはさっと茹でる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、袋に書いてある時間麺を茹で、粉末スープを入れて溶かし、丼に移す
  3. 3 1と貝割れ大根を乗せ、温めたカレーを乗せる

きっかけ

余ったカレーを使いたくて

  • レシピID:1330027989
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/17 19:01
    もやしコーン入りカレー醤油ラーメン
    mint74さん、はいさい♪
    ミックスベジタブルで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る