豆腐とキャベツ豚肉のうま煮風 レシピ・作り方

豆腐とキャベツ豚肉のうま煮風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐に野菜がたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りする(時間外)
    厚みを半分に切り、一口大に切る

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 しめじは小房にわける

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をさっと炒める

    色が変わってきたら、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
  4. 4 豆腐を加え、温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1330027685
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る