きゅうりとなす梅の酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりとなす梅の酢醤油漬け
  • 1時間以上

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ3ミリの半月切りにし、薄い塩水につけてアク抜きする

    きゅうりは皮を縞に剥き、厚さ5ミリの斜め半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅、☆を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間~漬ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026900
  • 公開日:2018/08/02
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/24 18:45
    きゅうりとなす梅の酢醤油漬け
    mint74さん♡色が濃くなってしまい、すみません( _ _)o)) 酢醤油の漬物箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ( ◕‿ ‹ ๑)‎♡
  • popotanM
    popotanM
    2019/05/30 19:58
    きゅうりとなす梅の酢醤油漬け
    簡単にいいお味になりました♪またリピしますね(o^-^o)

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