きゅうりとなす梅の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
茄子は厚さ3ミリの半月切りにし、薄い塩水につけてアク抜きする
きゅうりは皮を縞に剥き、厚さ5ミリの斜め半月切りにする -
2
ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅、☆を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で3時間~漬ける
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sweet sweet ♡2022/12/24 18:45mint74さん♡色が濃くなってしまい、すみません( _ _)o)) 酢醤油の漬物箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ( ◕‿ ‹ ๑)♡
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popotanM2019/05/30 19:58簡単にいいお味になりました♪またリピしますね(o^-^o)
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