卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
ayame
ayame
常備おかずに。

材料(3人分)

  • 生おから 300g
  • 人参 みじん切り 半分
  • 長ネギ 輪切り 半分
  • こんにゃく 3分の1
  • ○だし汁 200cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し人参、長ネギ、こんにゃくを入れサッと炒める。
  2. 2 1におからを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に○を入れ汁気がなくなるまで弱火で炒めて完成です。

きっかけ

おからを頂いたので。

おいしくなるコツ

甘めにすると美味しいです。

  • レシピID:1330026448
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/26 11:53
    卯の花
    とても美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/06 06:52
    卯の花
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る