かぼちゃの塩麹ごま煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹ごま煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹が優しい味わいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ☆水 150cc
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり一口大に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ合わせる

    かぼちゃの皮を下にして並べ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 皿に盛り、すりごまを振りかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025970
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/06/19 18:04
    かぼちゃの塩麹ごま煮
    塩麹の甘みもあり、とっても美味しかったです!ごまの香りも♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る