かぼちゃと大豆の梅昆布煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の梅昆布煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりに使う昆布の佃煮、中途半端に余ったのを使ってみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 大豆の水煮 40g
  • ☆梅昆布の佃煮(市販品) 20g
  • ☆水 150cc
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり一口大に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べる

    大豆と☆を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をして10分~15分弱火で煮る
  3. 3 マルヤナギ 大人のつくだ煮 梅昆布
    こちらを使いました

きっかけ

余ってた昆布のつくだ煮を消費したくて。

  • レシピID:1330025868
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る