キャベツとはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
はんぺんはビニールに入れて上から揉んで潰す - 2 ボウルにひき肉、キャベツ、はんぺん、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分焼く
皿に盛り付ける -
4
フライパンに☆を入れて、混ぜ合わせる
ハンバーグの上にかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません