キャベツとはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

キャベツとはんぺん入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふわふわ。キャベツはシャキシャキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    はんぺんはビニールに入れて上から揉んで潰す
  2. 2 ボウルにひき肉、キャベツ、はんぺん、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる
    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに☆を入れて、混ぜ合わせる


    ハンバーグの上にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025498
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る