豚レバーとほうれん草玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞り4cmに切る
玉ねぎを薄切りにする -
3
1の水気をペーパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす
サラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す - 4 サラダ油を足し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
- 5 レバーとほうれん草を加え、☆で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)