白菜と厚揚げ豚肉の中華煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は1cm幅にする
人参は薄い短冊切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る
白菜はひと口大のざく切りにする -
3
フライパンに油をひき豚肉を炒める
色が変わったら人参を加え、さらに炒める -
4
白菜と厚揚げ、椎茸、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132025/04/16 15:36椎茸の代わりに最近ハマっているキクラゲを使いました。
ボリュームあって美味しいです。 -
fujippe2024/12/01 19:08白菜を買い忘れましたが( ̄▽ ̄;)コショウがきいてて美味しいです!!
-
☆まろりーな☆2024/10/13 16:41厚揚げで、ボリュームがあり、美味しかったです
ご馳走サマでした〜 -
masiro2018/03/15 18:19ボリューム満点で美味しかったです!立派なメインになりました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)