豚と野菜のしゃぶしゃぶ鍋とピリ辛タレ☆ レシピ・作り方

豚と野菜のしゃぶしゃぶ鍋とピリ辛タレ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
野菜も豚肉もたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 400g
  • だし汁 800ml
  • 小さじ1/2
  • △白菜を2㎝に切る 4枚
  • △長ネギを斜めに切る 1本
  • △エリンギを薄く切る 2本
  • △豆腐を10切れに切る 1丁
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ◎ポン酢 100ml
  • ◎長ネギをみじん切りにする 3㎝分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め◎を加えて、ピリ辛タレを作る。
  2. 2 鍋にだし汁と塩を入れ、沸騰したら、△を順に入れて煮ながら、豚肉をしゃぶしゃぶして、1のタレをつけて食べます。

きっかけ

しゃぶしゃぶをピリ辛のタレで食べたくて。

  • レシピID:1330023978
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶお肉に合うタレ野菜に合うタレ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る