お正月に♪具だくさんな御雑煮☆ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 里芋を半分に切って、5㎜の半月切りにする。
- 2 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、里芋を入れ、1分茹でて滑りを取り、ざるにあげる。
- 3 人参は半月切り、大根は銀杏切りにする。
- 4 ゴボウを笹がきにして、水にさらしてざるにあげる。
- 5 鶏肉を小さめに切る。
- 6 鍋に★を入れ、2、3、4、5、と油揚げを入れ、中火で5分煮る。
- 7 お椀に焼いた餅、6、なると巻き、三つ葉を盛り付けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません