餅巾着入り鶏手羽鍋 レシピ・作り方

餅巾着入り鶏手羽鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒い日の鍋は最高。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋状にし半分に切った餅を入れ、口を爪楊枝で止める
  2. 2 白菜はざく切りにする

    椎茸は半分に切る

    えのきは長さに半分に切る

    しめじは小房にわける

    長ネギは斜め切りにする
  3. 3 土鍋に水と水洗いした鶏手羽元を入れて火にかける

    煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、☆を入れる
  4. 4 2と一口大に切った豆腐、1を入れ柔らかくなるまで煮る

きっかけ

手抜きで鍋。

  • レシピID:1330023818
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る