なばなともやしベーコンのアッサリ炒め レシピ・作り方

なばなともやしベーコンのアッサリ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けでいただきます

材料(3人分)

  • なばな 150g
  • もやし 100g
  • ベーコン 2枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る

    なばなは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り、4cmに切る。葉と根元にわけておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンとなばなの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 なばなの葉ともやしを加えて手早く炒め、☆で味付けする

きっかけ

なばなが安かった

  • レシピID:1330023691
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る