鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
でちん
でちん
いつもと違う鯖の食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に料理酒(分量外)をかけ10分ほど置いておき臭みを取ります。
    鯖の骨を抜いて、一口大に切ります。
  2. 2 ポリ袋に切った鯖、しょうがチューブ、めんつゆを入れ10分ほど置いておきます。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を追加します。全体にまぶしたら、160℃に熱した揚げ油(分量外)で裏表1分ずつ揚げます。
    (思ったより早く焦げます。注意!)
    できあがり!!

きっかけ

美味しそうな鯖が手に入ったので、いつもと違う調理法でいただきました。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーを添えましたが、キャベツを添えるとより美味しかったです。お試しあれ。

  • レシピID:1330023419
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る