圧力鍋で 我が家のぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で 我が家のぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
でちん
でちん
冬のブリは脂がのってておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあら→料理酒(分量外)をまんべんなくかけ10分おいておきます。10分経ったら熱湯(1リットル)をかけ、臭みを取ります。
  2. 2 大根→皮をむき半月切りにします。
    生姜→皮ごと薄切りにします。
  3. 3 圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をします。
    圧力がかかってから20分加熱します。
    自然冷却するまで放置します。
    出来上がりです!

きっかけ

美味しそうなぶりのあらを見つけたので!

おいしくなるコツ

ぶりのあらはきれいで新鮮なものを使ってくださいね。

  • レシピID:1330023345
  • 公開日:2017/12/04
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ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかずぶり
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