アスパラ入り海老チリ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むき海老(大きめ) 15尾
- 胡麻油 大さじ1
- アスパラを斜めに切る 2本
- ★塩、胡椒 少々
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 小ネギを小口切りにする 1本
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、海老とアスパラを中火で2分炒める。
- 2 1に★を加え、30秒炒めて水溶き片栗粉と小ネギを加えてとろみが、つくまで混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)