ニラとネギ豚肉の和風ひやむぎ炒め レシピ・作り方

ニラとネギ豚肉の和風ひやむぎ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギとニラで香りよし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり水気を絞り、ごま油を絡める
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める

    色が変わったらネギとニラを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺を入れたら、手早く炒める。炒めすぎると粘りが出て麺がベトベトに。

  • レシピID:1330023163
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る