厚揚げときのこのあったかうどん レシピ・作り方

厚揚げときのこのあったかうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りで食べ応えあり。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 一口厚揚げ 2個(70g)
  • しめじ 30g
  • しいたけ 1枚
  • 長ネギ 15g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    厚揚げは一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ってきたら、厚揚げ、しめじ、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんと長ネギを加え、2~3分煮たら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023150
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る