大根と巾着たまご魚河岸あげのおでん風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- たまご 3個
- 油揚げ 1枚半
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1/2枚
- 紀文魚河岸あげ 2個
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ2~2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
こんにゃくは一口大に千切る -
2
油揚げは半分に切り、卵を割って入れる
口を爪楊枝で止める - 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、1と2を入れて10分煮る
- 4 1個を4等分に切った魚河岸あげを加え、20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)