大根と巾着たまご魚河岸あげのおでん風 レシピ・作り方

大根と巾着たまご魚河岸あげのおでん風
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おでん風で薄味なのでお好みで醤油をプラスしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは一口大に千切る
  2. 2 油揚げは半分に切り、卵を割って入れる

    口を爪楊枝で止める
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、1と2を入れて10分煮る
  4. 4 1個を4等分に切った魚河岸あげを加え、20分煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

巾着は爪楊枝のついてるほうを上にして、卵が流れ出ないように入れましょう。

  • レシピID:1330023132
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る