大根と鶏肉こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 200g
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1/2枚
- 鶏もも肉 1枚
- 大根の葉 30g
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
こんにゃくは薄い色紙切りにする
大根は薄い銀杏切りにする
大根の葉は小口切りにする - 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、いったん取り出す
- 3 鶏肉を入れて炒め、表面の色が変わったら大根を加え、さらに炒める
- 4 こんにゃくと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
-
5
大根の葉を加え、汁気がなくなるまで炒める
七味を入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/05/14 18:43ちゃんと味が染みてました。美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)