大根と鶏肉こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根はすぐ火が通るように薄く切りました。こんにゃくも薄いので味が染みやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    こんにゃくは薄い色紙切りにする

    大根は薄い銀杏切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、いったん取り出す
  3. 3 鶏肉を入れて炒め、表面の色が変わったら大根を加え、さらに炒める
  4. 4 こんにゃくと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
  5. 5 大根の葉を加え、汁気がなくなるまで炒める

    七味を入れて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根が厚いと火が通らないので薄く切りましょう。

  • レシピID:1330023052
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/05/14 18:43
    大根と鶏肉こんにゃくの炒め煮
    ちゃんと味が染みてました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る