【青じそ】鯵の青じそネギあんかけ レシピ・作り方

【青じそ】鯵の青じそネギあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味のネギソースをかけて。

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 長ネギ 50g
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵はぜいご、内臓をとり、グリルでこんがりと焼きます
  2. 2 フライパンに油をひき、斜め薄切りにした長ネギを炒め、しんなりしてきたら☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつける

    1を皿に盛り上記をかける
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022856
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る