肉団子と厚揚げ茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 ボウルに豚ひき肉と●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油を熱し、ピンポン玉大に丸めた2を入れて、転がしながら焼く
火が通ったらいったん取り出す - 5 油を足し、茄子、ピーマンの順に加えて炒める
-
6
茄子が柔らかくなったら、厚揚げを加えて軽く炒め、4を戻しいれる
3の調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける - 7 タマチャンショップのみらいのしょうが
- 8 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子厚揚げなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません