えのきとウインナーニラの雑穀チャーハン レシピ・作り方

えのきとウインナーニラの雑穀チャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米がもっちり美味しい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • えのき 50g
  • ウインナー 2本
  • ニラ 20g
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3 えのき、ニラは長さ1.5cmに切る

    ウインナーは小口切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、えのきとウインナーを炒める
  5. 5 しんなりしたらニラを加えてさらに炒め、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022795
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る