えのきとウインナーニラの雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米180gを使います -
3
えのき、ニラは長さ1.5cmに切る
ウインナーは小口切りにする - 4 フライパンに油をひき、えのきとウインナーを炒める
- 5 しんなりしたらニラを加えてさらに炒め、2と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません