三十雑穀みそスープで♡きのことベーコンのチャーハン レシピ・作り方

三十雑穀みそスープで♡きのことベーコンのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三十雑穀みそスープで味付けしました。味噌のコクときのこの旨みが絡んでよいお味に。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • しめじ 20g
  • まいたけ 20g
  • ベーコン 1枚
  • しいたけ 小2枚
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 大さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわけ、長さを半分に切る

    舞茸は細く裂く

    ベーコンは1cm大に切る
  2. 2 フライパンに油と1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 温かいごはんを加えて炒める

    ごはんの塊がなくなってきたら☆を入れて味付けする

    皿に盛り万能ネギを散らす
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀みそスープ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022259
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る